El uso de ingredientes alimentarios de origen natural está cobrando una especial importancia en el mercado de la alimentación. Por ejemplo, los colorantes naturales copan un 31% del mercado global de colorantes aumentando paulatinamente. Igualmente, el uso de los antioxidantes naturales se incrementa a pasos agigantados en la industria alimentaria, como sustituto natural a los productos de síntesis. Nutrafur fabrica varios productos naturales destinados como ingredientes a la alimentación humana, animal, nutraceútica y cosmética, en concreto flavonoides, polifenoles y antioxidantes naturales.
En España, dentro del mercado alimentario, la apuesta por el concepto NAOS (Nutrición, Alimentación, prevención de la Obesidad y la Salud), hace que vislumbremos un amplio campo de expansión para los ingredientes naturales y su introducción adicional en alimentos funcionales como otro modo de prevención o mejora de la salud, unido a la tendencia del consumidor hacia los alimentos naturales con ingredientes naturales.
En la fotografía Juan Lorente Director General de Nutrafur), y Ana Pujalte (Directora Comercial), en la pasada feria Health Ingredients (París, 4-6 Noviembre).
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